Couagga & moi

Coua Quoi ?

Vous devez sûrement vous demander ce qu’est un Couagga.

Il s’agit d’une sous-espèce de zèbre rayé principalement sur l’avant du corps (tête, encolure et avant-main) qui vivait en Afrique du Sud jusqu’à la fin du 19e siècle.

Certains l’auront deviné, il s’agit également de mon totem 🦓.

Qui suis-je ?

Derrière Couagga Chocolat se cache le Couagga, Héloïse. J’ai lancé Couagga Chocolat en octobre 2021, après avoir terminé une formation en chocolaterie et confiserie à l’IEPSCF de Braine-l’Alleud en avril 2021.

L’activité de Couagga Chocolat est réalisée parallèlement à mon emploi à temps plein dans le secteur de l’informatique. 

En 2024, j’ai eu la chance de pouvoir transformer mon garage en un petit coin de paradis chocolaté en y installant mon atelier de production et ma mini boutique.

Couagga, c’est également un rappel aux origines et la nature. Je souhaite vous proposer des produits les plus simples et authentiques possibles. Comment ? En utilisant du chocolat bio et équitable et des ingrédients les plus naturels possibles. Bref, devenir un acteur responsable sur le marché et vous proposer du chocolat rempli de goûts et de valeurs.

Mon activité s’articule autour de trois axes. 

Premièrement, la volonté de proposer une production artisanale dont certains produits sont disponibles toutes l’année et d’autres uniquement pour les fêtes.

Deuxièmement, proposer des ateliers chocolatés pour vous faire découvrir le travail du chocolat et surtout, vous donner l’envie de le déguster et plus de le dévorer.

Troisièmement, la réalisation de chocolats et de cadeaux personnalisés. Chocolats avec votre logo, tasses gravées avec un prénom, boites personnalisés…

Ne pas se consacrer à temps plein à la production implique un autre modèle de production et de consommation. 

Bienvenue dans mon univers chocolaté !

Réalisations pleines de valeurs et de saveurs

Voici quelques unes de mes réalisations.