“Nous sommes nombreux à aimer le chocolat.”

Mais se faire plaisir ne doit pas se faire au détriment de notre santé et doit avoir lieu dans le respect de la nature et de tous les intervenants de la chaine de production. Les valeurs suivantes sont au coeur de Couagga Chocolat et le resteront toujours !

Du chocolat bio et équitable

C’est pourquoi j’ai décidé de ne travailler qu’avec des chocolats bio et équitables.

Non aux produits transformés

J’essaie de travailler avec les produits les moins transformés possibles. Ainsi, tous les pralinés et gianduja sont réalisés maison. Travailler avec des matières premières et non des produits déjà transformés me permet d’avoir la certitude des ingrédients contenus dans les produits que je vous propose. 

Des sucres naturels

Cela me permet également de ne pas travailler avec du glucose, de la trimoline (sucre inverti) ou de fondant pâtissier, etc.

Je travaille essentiellement avec du sucre de canne bio et avec du miel. 

Actuellement, le seul produit pour lequel le sucre blanc est utilisé sont les pâtes de fruits. 

Pas de conservateurs chimiques

Vous ne trouverez pas non plus de conservateurs chimiques dans mes produits. C’est pourquoi la durée de conservation des pralines est limitée.

C’est pourquoi les pralines sont réalisées à la dernière minute afin de vous garantir la meilleure conservation. Les recettes à base de ganache se tiennent en moyenne 3 semaines. Tous les autres produits ont des durées de conservation beaucoup plus longues.

Comment conserver vos chocolats ? 

Idéalement à une température comprise entre 15° et 18°, à l’abri de la lumière et de l’humidité (hors du frigo !), dans une boite hermétique.

Pourquoi éviter le frigo à tout prix ? 

  • Le beurre de cacao présent dans le chocolat prendra l’odeur des aliments environnants. Avez-vous vraiment envie de consommer un chocolat qui sent le poisson ou le fromage ? 😁
  • L’humidité présente dans le frigo peut interagir avec le sucre présent dans le chocolat et modifier son aspect. 

Réalisations pleines de valeurs et de saveurs

Voici quelques unes de mes réalisations.