Réalisations pleines de valeurs et de saveurs
Voici quelques unes de mes réalisations.
Vous devez sûrement vous demander ce qu’est un Couagga.
Il s’agit d’une sous-espèce de zèbre rayé principalement sur l’avant du corps (tête, encolure et avant-main) qui vivait en Afrique du Sud jusqu’à la fin du 19e siècle.
Certains l’auront deviné, il s’agit également de mon totem 🦓.
Derrière Couagga Chocolat se cache le Couagga, Héloïse. J’ai lancé Couagga Chocolat en octobre 2021, après avoir terminé une formation en chocolaterie et confiserie à l’IEPSCF de Braine-l’Alleud en avril 2021.
L’activité de Couagga Chocolat est réalisée parallèlement à mon emploi à temps plein. L’activité de production est donc limitée et ponctuelle.
Couagga, c’est également un rappel aux origines et la nature. Je souhaite vous proposer des produits les plus simples et authentiques possibles. Comment ? En utilisant du chocolat bio et équitable et des ingrédients les plus naturels possibles. Bref, devenir un acteur responsable sur le marché et vous proposer du chocolat rempli de goûts et de valeurs.
Mon objectif pour la production s’oriente dans deux directions.
Premièrement, la volonté de proposer certains produits toute l’année comme des tablettes , Perles de Couagga ou les MHélo Cakes.
Deuxièmement, proposer certains autres produits à durée de conservation plus limitée comme les pralines uniquement pour les fêtes telles que la Saint-Valentin, Pâques, Saint-Nicolas et Noël.
Ne pas se consacrer à temps plein à la production implique de devoir fonctionner essentiellement sur commande. J’espère à terme pouvoir proposer certains produits de stock.
Bienvenue dans mon univers chocolaté !
Voici quelques unes de mes réalisations.